9. «День Господа» начался в историческом 1914 году! Именно в этом году Иисус вернулся. Он вернулся невидимо, без широкой огласки…» («Самый великий человек, который когда-либо жил», раздел 132. Брошюра Свидетелей Иеговы).
Тут сразу хочется процитировать слова Самого Господа Иисуса Христа о Своём пришествии: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперёд сказал вам. Итак, если скажут вам: «Вот, Он в пустыне», - не выходите; «Вот Он в потаённых комнатах», - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24,24-27).
Казалось бы, как ещё можно сказать яснее о чёткой видимости явного пришествия Христа? Но нет! Вопреки словам Христа книжка утверждает, что Христос пришёл невидимо в 1914 году. Это явное заблуждение!
Пришествие Христа объявлялось уже неоднократно многими религиозными деноминациями. Но после явного неисполнения этих предсказаний люди понимали, что это было лжеутверждение, и как-то старались исправить свои ошибки. А в данном случае ясно просматривается явный обман, но люди до того обольщены, что продолжают и продолжают верить и проповедовать вопреки Писанию «невидимое» пришествие Иисуса Христа. Какой позор!
* * *
10. «Не попадайте под влияние людей, которые… красиво говорят, являются динамичными и «театральными» проповедниками, привлекающими большие толпы» («Жатва», Рик, Джойнер, Киев, 1997, стр. 100).
Есть много христиан, которые только тем и живут, что стараются поехать хоть и за тридевять земель, но обязательно послушать знаменитого проповедника. Тратят большие деньги на дорогу, жертвуют средства на организационные мероприятия, закупку стадионов, телеканалов и т. п.
Конечно, они получают какое-то эстетическое удовольствие. Но какой ценой?
Если бы они эти миллионы отдали во имя Христа непосредственно неимущим, то была бы их проповедь намного убедительней, чем все эти театрализованные представления, рассчитанные на достижение славы, а не на служение своим нуждающимся во спасении ближним.
Очень хорошо подметил в своей книге «Приложи трубу к устам твоим» Давид Вилкерсон. Он говорит, что некоторые евангелисты «Используют телевидение, как корзину для пожертвований и витрину для рекламы своих дорогостоящих проектов».
«Не подпадайте под их влияние…»
* * *
11. «Человек без чувства стыда является духовным уродом» («Чистота, любовь, секс», Петер Майер, Луцк, стр. 33).
Из этого утверждения невольно вытекает вывод, что сотворенные Богом Адам и Ева, которые не стыдились своей наготы, были «духовными уродами». Но ведь это не так! Следовательно, утверждения автора далеки от истины. Стыд появляется как раз у тех, у кого совесть нечиста.
А людям с чистой совестью даже и стыдиться нечего.
* * *
12. «Помните, что ваша душа бессмертна» («Путь к счастью», Б. Г., 1988, Изд. «Свет на Востоке»).
Адвентисты подсчитали, что в Библии 858 раз упоминается слово «душа», но ни разу не говорится, что она бессмертна. Но, тем не менее, в христианстве установилось, именно такое понятие.
Говорят, что среди верующих имеют хождение очень много «истин», так нуждающихся в костылях. Бессмертие души – одна из них.
Решение тут простое. Душа (жизнь) станет бессмертной после воскресения.
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 4999 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.
Проза : Один день из жини христианина - Вадим Солуянов Я прошу не посылать меня подальше в связи с тем, что здесь написано, поскольку я уважительно отношусь к вере и жалею, что она обошла меня стороной...